Política de privacidad

ESTUDI JURÍDIC AMBIENTAL, SL. (en lo sucesivo EJA), informa a los interesados que sus datos serán utilizados atendiendo a las limitaciones, derechos y obligaciones que establece el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, denominado Reglamento General de Protección de Datos, (en lo sucesivo RGPD), y para dar cumplimiento a lo establecido en el artículo 13 del RGPD se informa de

Responsable del tratamiento

ESTUDI JURÍDIC AMBIENTAL, S.L.
C/ DIAGONAL, 527, 1-1
08029 BARCELONA
Tel 93 414 63 07
[email protected]

Finalidad del tratamiento de datos

Los datos facilitados por los interesados se utilizarán para las finalidades legítimas previstas por EJA, y que se concretan en las siguientes:

  1. Contactar con el interesado para dar respuesta a sus solicitudes, peticiones o consultas.
  2. Gestión de la administración contable, facturación y cobro de los servicios contratados.
  3. Gestión de la información proporcionada por el interesado para ofrecerle productos y servicios de un modo personalizado.
  4. Contactar y ofrecer al interesado información de carácter comercial y publicitario sobre ofertas, servicios que puedan ser de su interés

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de los datos de interesados de las finalidades 1 a 4 es la ejecución de la relación contractual correspondiente.

La comunicación de ofertas y servicios a clientes de EJA tiene como base la satisfacción del interés legítimo empresarial consistente en poder ofrecer a nuestros clientes la contratación de otros productos con el objetivo de su fidelización. El interés legítimo previsto en el RGPD permite expresamente el tratamiento de datos personales con esta finalidad.

Como base de legitimación para el envío de comunicaciones comerciales a interesados que no sean clientes es el consentimiento obtenido de forma expresa e inequívoca.

En todo caso tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos, de conformidad con lo descrito en esta Política.

Destinatarios y comunicación de datos

Los datos de los interesados no serán cedidos a terceros.
En su caso, los datos podrán ser comunicados únicamente a las Administraciones Públicas y en los casos previstos por las Leyes que sean de aplicación.

Duración del tratamiento de datos

Los datos para la gestión de la relación con los clientes, facturación, cobros, etc serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente. Finalizada la relación contractual, los datos deberán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.

Los datos para el envío de comunicaciones comerciales, elaboración de perfiles comerciales y de servicios serán conservados indefinidamente hasta que, en su caso, se manifieste la voluntad de supresión.

Derechos de los interesados

EJA garantiza a los interesados el ejercicio de los siguientes derechos:

Acceso y rectificación: derecho a obtener confirmación sobre si estamos sus tratando datos personales y a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos.

Supresión: solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para las finalidades para los que fueron recogidos.

Limitación del tratamiento: los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Oposición: los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos en determinadas situaciones previstas en el RGPD. En estos supuestos dejaremos de tratar los datos o, en su caso, dejaremos de hacerlo para esa finalidad en concreto, salvo por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Portabilidad: puede solicitar la descarga de sus datos personales para su portabilidad, así como a transmitirlos a otra entidad.

Forma de ejercer los derechos: los derechos descritos pueden ejercerse ante EJA a través del correo electrónico que consta en el apartado “Responsable del tratamiento” de esta Política de Privacidad y en el que se le informará adecuadamente para su ejercicio.

Tutela de Derechos: frente a cualquier vulneración de tus derechos, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en su ejercicio, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) u otra autoridad de control competente. También puedes obtener más información sobre los derechos que te asisten dirigiéndote a dichos organismos